• Start PR

【Start PR】以個人號召力搞活動?

在網絡世界發達的年代,活動公關宣傳動輒通過網絡一口氣鎖定成千上萬的潛在客戶。很少會再以個人線下的人際關係網絡作為活動主要宣傳,一是因為每個人自己的圈子有限,二是在碎片化的年代,大家身邊不同圈子各異,大家的注意力亦不只放在某一兩個活動上,在正常情況下不易為一件事投入自己所有人際關係網絡。


但近日有一個平台籌旗卻深信找到適合目標客戶群的人為活動宣傳,並不需要短時間接觸大量人,反而在指定的圈子內傳播資訊就可以令活動吸引到目標客戶。一場相信所有香港人都聽過的活動,蘭桂芳派對,令該平台決定以舊式宣傳方法,來推廣這個傳統又年輕的活動。


以往於蘭桂坊舉辦派對,一般都是搞手發動個人人際網絡,邀請身邊的朋友參加派對,但時至今日,單靠搞手一人的個人號召力實難以再令二三百人參與派對。事實上,蘭桂芳近年亦因為這個原因,愈來愈少派對舉行。


籌旗接到蘭桂坊派對這個任務後,便開始研究目標客戶群到底是甚麼人,發現現在願意消費參加派對的主要是 20 - 25 歲,大專大學界別的年輕人。這群年輕人是網絡世界中最碎片化的一群,因此現行的網絡營銷很難有效地將訊息傳到他們面前。


所以平台找來 5 位大專大學界別的年輕人,讓他們以傳統個人號召力的方法,作為推廣派對的主要方法。雖然現在單人很難再令二三百人參與派對,但大專大學界別號召數十人支持活動仍是可行的方法,同時為了令 5 位年輕人都更投入宣傳活動,平台以眾籌方法令他們一支創業,以派對搞手的身份在蘭桂芳第一次創業。以 5 位當中的 Alan 和 Kyo 就通過自己的圈子號召了近百人到場,而當晚派對更錄得 500 人次出入,可見舊宣傳方法只需要用新活法激活,仍然可以取得成功。

(Alan)

(Kyo)

Contact US

© 2020 by Start PR Limited