• Start PR

【Start PR】以創意爭取媒體報導

要說公關宣傳,不少人會覺得只要有錢有時間就可以進行一浪接一浪的公關宣傳。但這正正是公關和廣告宣傳最大分別,公關很多時候會陷入巧婦難為無米之炊的局面。要進行公關宣傳,首要是活動要言之有物,絕不能夠憑空進行公關宣傳。因此很多公司,尤其是上了軌道的公司,在完成基本的媒體訪問,商業模式及管理人員都被介紹過後,便要著力找出自己更多的新聞角度,吸引媒體眼球。


巨企常見的方法有業績及市場分析報告發布,廣邀傳媒來參加,而傳媒應邀而來便可以為企業提高曝光率。不過,這個一直行之有效的方法卻有一個限制,進行發布的公司或發布的資訊必須合乎公眾利益,對於某些範疇的企業,如飲食業般,便不太適用。


因此他們會以創意創新的角度,為企業爭取曝光機會,好像香港人十分熟悉的譚仔及譚仔三哥,曾多次推出創新產品,令大家拍案叫絕之餘又為品牌爭取到媒體曝光。在 11 月他們兩個品牌更聯乘日清湖池屋推出期間限定薯片,產品一推出便火速獲得各大傳媒報導。




此外,他們更幽自己一默,請一位擁有濃濃「譚仔姐姐」口音的女士拍攝薯片發布短片,內容更裝作蘋果手機發布會的模樣,在大家心中留下深深的印象。

這個活動除了為兩間公司爭取到大量曝光機會外,更為暫時找不到關乎公眾利益的消息發布而又希望有曝光機會的企業展現了一個良好示範。

(圖片取自譚仔Facebook)

Contact US

© 2020 by Start PR Limited