• Start PR

【Start PR】摺疊電話之爭 ─ 以兄之名的 Escobar Fold 1 上

近年在智能電話界最灸手可熱的話題離不開可摺疊式手機,由今年年初起,所大手機品牌紛紛宣佈攻克柔性屏技術,將推出新型號的可摺疊式手機。一馬當先的品牌有華為及三星分別推出全新的Mate X 和Galaxy Fold,而跟隨其後的有中國品牌柔宇科技,甚至小米及 LG亦特意拍攝雙摺疊手機工程機影片及申請手機專利文件為摺疊式手機熱潮添一把火。

正當各大巨頭壟斷式開發市場,群眾亦認為最終勝利者會在眾多巨頭中誕生時,有一股來自美洲離經叛道的勢力卻參一腳進這市場。

他就是由 Escobar Inc 出產的第一款手機 Escobar Fold 1。這位手機界新人在行業內可謂毫無往積可言,但其出色的公關操作,卻令全世界都留意到這款手機。


在 2019 年 12 月 2 日,一封由哥倫比亞的新聞稿,燃點起全球人士的好奇心。新聞稿的第一句便是「巴勃羅.艾斯高巴的親弟羅拔圖.艾斯高巴已經開始生產可摺疊智能手機,手機具有獨特柔性屏幕,讓用戶可將手機摺疊為平板電腦大小。」對於香港人可能對巴勃羅.艾斯高巴未必太熟悉,但對 FBI、CIA 等機構而言,這個曾在《福布斯》富豪榜排名全球第七的名字可謂刻骨銘心。


在1980年代期間,巴勃羅.艾斯高巴的毒品集團麥德林集團控制了 80% 美國市場,其集團更一度觸及亞洲國家。巴勃羅.艾斯高巴窮凶極惡卻又深受麥德林市人民愛戴,他以巨款收買政要,並將不合作的人綁架刺殺,同時熱愛體育,出錢市麥德林市興建棒球場及贊助多支職業足球隊,又以金錢和物資扶助貧民,天使與魔鬼集一身的他在 1993 年 12 月 2 日因拒捕遭哥國警方擊斃。如今,在他離世的 26 周年正日當日,以他的姓氏為名的 Escobar Inc 發出一份新聞稿,一下子吸引了世界各有科技媒體的眼球。我們常說,公關宣傳要講求時機及不尋常性,這個公關手法,打從第一句便確立他是今年最佳實例之一。

Contact US

© 2020 by Start PR Limited