• Start PR

【Start PR】摺疊電話之爭 ─ 以兄之名的 Escobar Fold 1 下

Escobar Fold 1 的宣傳招數就如前家主巴勃羅.艾斯高巴般狡猾而刁鑽,除了新聞稿劈頭第一句便以巴勃羅.艾斯高巴之名作招徠外,其他招數亦叫人拍案叫絕。在他其中一條廣告短片中,第一句便是「那個蘋果仔 Steve Jobs 曾經有一次仰望天空,他看到巴勃羅.艾斯高巴拿著一部超出所有人想像的手提電話」,先不說這句話必然是假的,但由巴勃羅.艾斯高巴家族說出這句不合常理又豪氣萬千的挑釁性說話,的確令人更想留意這個產品到底是甚麼回事。在公關角度上,Escobar Fold 1 又再次於第一句便擊中了衝突性這個目標。

然後,在其他影片上,Escobar Fold 1 更用令人意不到的方式,突顯了娛樂性的一面。他們找來以 2017 年度俄羅斯花花公子小姐 KRISTINA YAKIMOVA 為首的性感女士們,展示手機的性能,更一度有一段由接近全裸的女士手持手機,向觀眾介紹手機。雖然該影片震驚全球後,被悄悄地下架,但絲毫不減 Escobar Fold 1 為全球網民提供的娛樂話題程度。

此外,Escobar Fold 1 的介紹短片中,手機的背景圖案絲毫不忌諱地選用巴勃羅.艾斯高巴的大頭相作為手機背景,貫徹其家族的大膽作風及表示家族以這位前家主為榮,並高呼要攻陷下一世代智能電話之戰。

縱然直到今天,世人都不知道 Escobar Fold 1 的性能如何,但以公關角度評論,其天馬行空甚至膽大莽為的手法,的確令大家深深地記住了此品牌。要記得曾經蘋果公司的 1984 廣告被稱為史上最差,Think different 廣告更被指強行將已故偉人加進廣告來欺騙大家他們支持蘋果公司呢。

Contact US

© 2020 by Start PR Limited