• Start PR

【Start PR】有求必有應

Updated: Jun 24

若要說在社交媒體上與網友有出色互動的個案,便想起日前日本 Burger King 成功回應了網友的訴求,令日本 Burger King 瞬間成為網絡焦點。日本網民在今年 5 月份在 Twitter 發表貼文表示希望 Burger King 在下北澤開設分店。半年後,Burger King 以其官方帳號轉發其貼文並印成廣告放在裝修中的店舖外牆說「裝修中,期待你的道來!」。


(圖片源自 Twitter@sgwr_sans)


香港有傑出公關的個案也不少得 IKEA 在 2 月面對網民在討論區分享因買錯床褥尺寸兼不接受退貨而鋸走多餘尺寸。 IKEA更迅速出 post 抽水稱該公司會有100天免費試用服務,如不滿意,歡迎更換床褥。帖文一出,便被網民大讚。由此可見,IKEA 在社交網站與網民的互動讓不少人留下良好的形象。



(圖片取自IKEA facebook)


在網絡盛行的年代,相信無一品牌會願意錯過這低成本、高效益的平台。但是市面上慣用的手法無非就是落廣告或是靠 KOL 的影響力提升品牌知名度,同時加上願意投放心機在回應網民貼文或留言便能為品牌形象加以提升。只要多加留意網民對公司的評價,哪怕是微不足道的願望,也能為自己造就了一次有口皆碑的公關宣傳。

Contact US

© 2020 by Start PR Limited