• Start PR

【Start PR】書局生存戰

Updated: Apr 27

近日,大眾書局宣佈全線16間分店結業,遣散過百名員工。疫情嚴重,市道低迷,書店生意可謂一落千丈。面對嚴峻的財政危機, 書店又該如何突圍而出?若固步自封,雖可避免額外開支,卻無法達到宣傳果效來吸引顧客消費。那麼,怎樣才能在疫情中,進行低成本宣傳呢?


台灣書店Booking 便把握時勢所帶來的機會,在店內設置一個「展覽」,在旅遊書一區鋪滿封條,封條上寫「疫情期間,請勿閱讀」,以呼籲台灣民眾避免在疫情爆發期間出遊。Booking 上載店內「展覽」照片到Facebook後,獲得7千多個讚好,更有接近200個留言,過千個分享,網民更留言形容這是「實體行銷」。

(圖書取自Booking 的Facebook)


帖文上載一天後,各大電視台及媒體紛紛在翌日前往書店進行綵訪,令傳播效應進一步提升。慢慢地,這個「展覽」不光是一個為社媒而設的內容,變成了一個公關宣傳活動,讓更多的大眾認識了這個有性格的書店,為這家書店增添了一個有趣的形象。

(圖書取自Booking 的Facebook)

Contact US

© 2020 by Start PR Limited