• Start PR

【Start PR】無添加的競賽

Updated: Apr 27

近日漢堡王(Burger King)就著「無添加人工防腐劑」(#NoArtificialPreservatives)的新策略而製作了一條45秒的廣告片,並以拍攝其招牌菜——華堡(Whopper)34天內的變化,藉著漢堡包上的霉菌來陳述一個真相——無添加的美。


廣告不但火速成為全美熱話,更登上了《華盛頓日報》,進一步借助媒體的文字來告訴消費者漢堡王的革命性突破。全美400間的漢堡王分店已經率先禁止在漢堡包中加入人工防腐劑,預計在2020年年尾,全美所有分店均實行同樣措施,以達至「90%無人工色素、調味及防腐劑」,並做到百分百零味精。

《圖片取自華盛頓日報


不過,這個廣告有更深一層的意思。除了讓消費者知道漢堡王劃時代的里程碑之外,更像是回應了勁敵麥當勞之前鬧出的網絡風波。美國猶他州的David Whipple在不久之前,上載了20年前購買的麥當勞漢堡包照片。從照片上看,這個於1999年製造的漢堡包,可謂歷久不衰,無論麵包外層,還是那塊牛肉都找不到絲毫的霉菌。看來在「無添加」的競賽上,將有一番龍爭虎鬥。

(圖片取自KUTV

Contact US

© 2020 by Start PR Limited