• Start PR

【Start PR】計劃性災難

Updated: Apr 27

不久之前,Pizza Hut Facebook 上載了其員工在IKEA梳化上癱坐的「蛇王照」,引起滿城哄動。網民對於Pizza Hut官方Facebook 上載此照感到疑惑,畢竟「蛇王」也不是甚麼能宣傳其產品的素材。


幾日後,Pizza Hut 和 IKEA 同時在Facebook 公布,即將推出他們首次聯乘的期間限定產品——「必勝宜家批」,由IKEA的名產招牌瑞典肉丸作為主材料製成薄餅,由3月2日起開給發售。這也就是意味著之前的「蛇王照」是一場預先計劃好的「公關災難」,自製話題,引起熱度,再公告真相。



(圖片取自 U Lifestyle


然而,Crossover 可以說是一浪接一浪,除了Pizza Hut研發新產品外,IKEA 也不遺餘。Pizza Hut 發布了一個Facebook 帖放,指IKEA趁勢推出了「SÄVA薄餅檯」,意念更是源自於平日在薄餅上的切餅小工具,把白色的小工具放大成小桌子,盼望繼續引起網民的討論。至於網民受落與否,一切還言之尚早。


但是,有一點不敢讓人覺得奇怪萬分。正當Pizza Hut 宣傳得火紅火綠,IKEA 的Facebook上,卻找不到任何有關這個合作的帖文。究竟這是一場真真正正的聯乘?還是一場單戀而已?

(圖片取自 Pizza Hut Facebook

Contact US

© 2020 by Start PR Limited